Resep Siomay Bandung

Resep Siomay Bandung mudah dan cepat


Resep Siomay Bandung Nugraha | Daripada

Tidak ada yang tidak tau Siomay Bandung. Makanan yang super lezat ini sangat cocok dijadikan sebagai santapan selingan sambil menunggu makan siang atau makan malam. Sore sore menikmati makanan ini membuat suasana makin bertambah lengkap.


Bagi yang punya waktu luang tidak ada salahnya menyimpan Resep Siomay Bandung ini untuk dicoba memasakkan, siapa tau siomay buatan sendiri lebih nikmat dan sehat. Ini saya rangkum Resep Siomay Bandung yang saya kutip dari berbagai sumber yang bisa di percaya.


Berikut ini adalah Resep Siomay Bandung yang paling terkenal dan banyak yang bilang resep paling mudah dan enak.


Bahan:


500 gr  daging ikan tengiri, haluskan (Usahakan memakai daging ikan segar)


2 sdm   bawang merah halus


1 sdm   bawang putih halus


2 sdt     lada halus


1 sdt     chicken powder (Bisa memakai masako atau Royco)


3 sdm   gula pasir (sesuai selera)


3 sdt     garam (atau secukupnya)


1 sdm   minyak wijen


3 btr     telor ( Bisa lebih, sesuai selera)


400 gr  labu siam, parut agak kasar, tiriskan (labu yang segar lebih baik)


450 gr  sagu tani (untuk hasil maksimal, sagunya sagu yang bagus)


Cara membuatnya:


Aduk daging ikan halus dengan bumbu-bumbu halus, tuang telur, aduk rata.


Tambahkan labu siam, aduk rata, lalu tuangkan tepung sagu, aduk rata lagi, sisihkan.


Ambil satu lembar kulit siomay, isi dengan adonan ikan, lipat ketas, rapikan bentuk wiron. Taruh diatas loyang yg sudah dipoles minyak, kukus 20 menit.


Rebus kentang ½ matang, kupas kulitnya, belah dua. Kerat-kerat bagian yg rata, beri adonan ikan. Kukus


Potong pare, buang bijinya, isi dengan adonan ikan. Kukus 30 menit.


Potong kotak tahu, goreng sebentar, kerat-kerat dengan gapru salah satu sisinya, tempelkan adonan ikan. Kukus 30 menit.


Telur rebus belas dua, tempeli dengan adonan ikan. Kukus.



Tips Resep Siomay Bandung


Jangan lupa, adonan jangan di ulen  cukup diaduk rata saja . Bila perlu cukup gunakan dua buah garpu saja untuk mengaduk. Adonan siomay yang diuleni terlalu kuat akan menyebabkan gluten tepung berpegangan sangat kuat dan menjadikan siomay terlalu kenyal dan alot.


Setelah adonan jadi, rasakan teksturnya deng an meletakkan sedikit adonan diantara jempol dan telunjuk. Bila dirasa terlalu kekat, tambahkan 1 atau 2 sendok makam air lalu aduk rata sebentar.Bentuk dan kukus siomay segera. Semoga Resep Siomay Bandung ini bisa memberikan keceriaan di rumah anda.


0 Komentar untuk "Resep Siomay Bandung"

Back To Top