Resep Rainbow Cake NCC

Resep Rainbow Cake NCC

Resep Rainbow Cake NCC mudah dan enak.


Kue tart pelangi atau yang lebih dikenal dengan Rainbow cake memang sangat digemari semua kalangan, anak anak menyukainya karena kuenya berwarna warni sedangkan orang dewasa tidak tahan dengan godaan rasanya yang menggoda.


Kue Ciptaan Matha Stewart ini memang sangat populer belakangan ini, di toko toko kue, Raibow cake tidak pernah Absen dari pajangan. Tapi tahukah anda kalau sangat mudah untuk membuat kue ini sendiri di rumah. Tidak ada salahnya bagi anda yang mempunyai banyak waktu luang untuk mencoba Resep Rainbow Cake NCC sendiri dirumah. Suami dan anak anak anda pasti akan lebih sayang sama anda. Dibawah ini adalah Resep Rainbow Cake NCC yang mudah diikuti. Selamat mencoba.



Resep Rainbow Cake NCC


Bahan bahannya

  • 375 gram tepung terigu

  • 5 butir telur, yang diambil hanya bagian putihnya saja

  • 4 sdt baking powder

  • 1/2 sdt garam

  • 250 gram mentega/ butter yang tidak asin (tanpa garam)

  • 450 gram gula pasir

  • 2 sdt vanila bubuk

  • 350 ml susu cair

  • Mentega untuk mengoles loyang

  • Pewarna merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu secukupnya

  • Buttercream lemon untuk Rainbow Cake


Cara Membuat Rainbow Cake


  • Panaskan oven sampai 175 derajat celsius.

  • Siapkan cetakan/loyang yang ukuran diameternya sekitar 23 cm, olesi cetakan itu dengan mentega. Anda bisa memakai 6 loyang langsung atau satu persatu menggunakannya untuk memanggang 6 lapis warna yang berbeda.

  • Ayak tepung terigu, baking powder dan garam, sisihkan/

  • Mixer mentega dan gula, tambahkan putik telur dan kocok hingga tercampur rata dan mengembang.

  • Tambahkan vanili bubuk, kemudian masukkan tepung hingga tercampur rata. Terakhir tambahkan susu.

  • Bagi adonan menjadi enam bagian, beri masing-masing pewarna merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu secukupnya.

  • Masukkan adonan ke dalam loyang, panggang selama 15 menit,

  • Setelah matang, keluarkan kue dan dinginkan di atas rak kue selama 10 menit. Jika bagian atas kue menggembung, potong dengan pisau kue bergerigi agar permukaannya rata.

  • Beri alas kue pada meja atau meja putar khusus kue yang akan Anda pakai untuk menumpuk Rainbow Cake.

  • Mulai dari cake warna ungu, letakkan di bagian bawah, beri lapisanbuttercream dengan bantuan spatula, lalu tumpuk dengan cake warna biru. Lakukan seterusnya dengan urutan ungu - biru - hijau - kuning - jingga - merah.

  • Tutup semua bagian Rainbow Cake dengan buttercream yang tersisa. Tunggu hingga buttercream mengeras, kira-kira 30 menit.

  • Anda bisa menambahkan sparkle warna-warni, permen cokelat warna-warni atau meises aneka warna.


Demikianlah Resep Rainbow Cake NCC, semoga percobaan memasak anda sukses dan bisa membuat orang orang yang tersayang bahagia.


 

 
0 Komentar untuk "Resep Rainbow Cake NCC"

Back To Top