Cara Membuat Nugget Ayam

Cara Membuat Nugget Ayam


Setelah sebelumnya Daripada.com memberikan resep yang sangat banyak peminatnya yaitu Cara Membuat Nugget Ikan , kali ini daripada.com akan membahas tuntas Cara Membuat Nugget Ayam yang banyak diminati oleh anak anak karena rasanya yang sangat gurih.



Kenapa anda harus mengetahui Cara Membuat Nugget Ayam


Karena banyaknya beredar nugget nugget ayam yang tidak sehat, seperti berbahan pengawet atau bahan baku ayam tiren (ayam mati kemaren) sangat meresahkan bagi ibu ibu yang ingin anaknya sehat dan cerdas, dan tidak terganggu sama bahan kimia atau ayam mati. Jadi dengan membuat nugget ayam sendiri, semua kekhawatiran anda jadi tidak akan menjadi kenyataan, karena anda sendiri bisa mengontrol kandungan yang ada di dalam yang anda buat.


Bagi yang belum mengetahui apa itu nugget, Nugget adalah jenis makanan cepat saji dengan bahan utamanya ayam, ikan atau apa saja yang bisa dibuat, kemudian dibalut tepung lalu digoreng. Biasanya nugget dihidangkan dengan saus sambal atau dimakan begitu saja seperti lauk pauk. Rasanya yang gurih dan lembut akan menggoyang lidah saat mengunyahnya.


Berikut ini adalah langkah langkah Cara Membuat Nugget Ayam yang sangat mudah anda ikuti, walaupun anda tidak punya background koki. Bagi anda yang sibuk juga bisa membuat nugget enak dan sehat.



Cara Membuat Nugget Ayam yang praktis


Bahan-bahan :

  1. 4 lembar roti tawar, buang kulitnya

  2. 500 gram daging ayam yang sudah dicincang halus

  3. 100 ml air

  4. 2 butir telur, putih dan kuningnya kocok hingga berbusa

  5. 150 gram tepung roti

  6. 1/2 sendok teh lada bubuk

  7. 1 sendok teh garam

  8. 1/2 sendok teh paprika bubuk

  9. Minyak goreng secukupnya


Cara Membuat :

  • Rendam roti tawar dalam air matang hingga lembek.

  • Peras roti tawar yang direndam tadi selanjutnya campur dengan daging ayam cincang

  • Tambahkan garam, lada bubuk, paprika bubuk dan telur selanjutnya aduk hingga rata

  • Masukkan adonan tersebut ke dalam loyang dan ratakan hingga setebal 1 cm

  • Panaskan dandang kemudian kukus adonan tadi hingga matang selama kurang lebih 20 menit.

  • Angkat loyang dari dandang.

  • Potong adonan dengan berbagai bentuk atau bisa menggunakan cetakan dengan bentuk yang lucu

  • Kemudian Celupkan cetakan nugget satu persatu ke dalam kocokan telur dan lumuri dengan tepung roti hingga seluruh permukaannya tertutup tepung roti.

  • Panaskan minyak dan goreng nugget hingga berwarna kecoklatan.

  • Angkat dan hidangkan nugget saat masih hangat.


 

Resep Cara Membuat Nugget Ayam diatas tentu saja sehat, bersih, dan tidak membuat khawatir jika anak anak kita yang memakannya karena kita sendiri tahu apa kandungan dari nugget tersebut. Selamat mencoba dan selalu sehat dengan makanan sehat.
0 Komentar untuk "Cara Membuat Nugget Ayam"

Back To Top